Здравствуйте, меня зовут Виктор, живу в Германии, в Баден - Вюртемберге. Хочу познакомиться с девушкой для общения, в дальнейшем для создания семьи. Мне 37 лет. Пишите на форум. Фото и более подробную информацию по е- майлу.
Ищу девушку. <
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-09-01 00:04:12
Ну как там в Германии живётся?
Поделиться32010-09-01 00:12:41
Привет, а как немцы относятся к глухонемым?
Поделиться42010-09-01 00:26:32
Здравствуй, ездили на встречу с земляками-глухонемыми в Магдебург, стояли на улице, разговаривали ( нас десять человек было, ждали ещё одну семейную пару) и я невольно заметил, что прохожие останавливаются и смотрят в упор без всякого стеснения. Вот тебе и культурная нация!Я приехал в Германию из России и никогда подобного не наблюдал, разве, что если дети или больные люди так рассматривали в упор. В плане социальной помощи без проблем,. Я слабослышащий в Германии уже восьмой год, как приехал оформили документы, сразу выдали бесплатно два слуховых аппарата на оба уха, кстати последней модели. С оформлением инвалидности немного пришлось повоевать, но это лишь дело времени, добился 80 процентов, теперь у меня бесплатный проезд в радиусе 30 км от места проживания. Сейчас выбиваю доплату к пособию. Вот так, пиши, спрашивай, если возникнут вопросы, охотно отвечу!
Класный у тебя аватар!
Поделиться52010-09-01 00:32:01
Да, бывает, это чистой воды безкультурие. Ну, где тебе лучше нравится в Германии или тянет на Родину? Я слышала, что в Германии полно обществ глухонемых. Как у тебя с немецким языком жестов и мимики?
Поделиться62010-09-01 00:39:07
На Родину тянет, но, как приезжаю в отпуск, через пару недель обратно тянет нет сил - говорят это болезнь всех эммигрантов. Очень по Волге скучаю (родился и вырос в г. Саратове ). С жестами нет проблем, есть конечно отличие, первое время трудно было пока с немцем глухонемым не познакомился. Благодаря ему и научился разговаривать по-немецки. А с мимикой есть конечно проблемы, для этого язык надо постоянно учить. Вот так, ну ничего выучим, прорвёмся. Пиши.
Поделиться72010-09-01 00:41:15
Молодец, так держать! Как там с работой? Как кризис отразился на экономике Германии?
Поделиться82010-09-01 00:49:40
Да отразился, многие потеряли рабочие места, даже те, кто имел постоянное рабочее место ( в Германии очень много фирм-посредников, которые помогают в трудоустройстве и получают с каждого трудоустроенного гонорар иногда превышающий 50 процентов), но сейчас потихоньку налаживается. Да и безработному тут не дадут с голода умереть- оплачивают квартиру (съёмную ) и вдобавок платят пособие. Глухонемые, которые работали в России зубными техниками и переехали в Германию и подтвердили тут свою профессию-работают и зарабатывают неплохие деньги и даже очень неплохие.
Поделиться92011-05-12 11:07:39
Здравствуйте, Виктор! Я слышащая, живу в Саксонии и изучаю DGS (немецкий язык жестов). Параллельно пытаюсь заниматься и русским, но в голове пока полная путаница. Кроме того, проблема в дефиците общения. Если Вы хотите общаться со мной и, может быть, помочь в изучении языка, пишите.